Двойник дьявола

Ориг. название: The Devil s Double
Слоган: Секс... власть... куча денег, что ещё нужно 'принцу' у которого есть всё?
Год: 2011
Жанр: боевик, драма
Страна: Бельгия Флаг Бельгия
Продолжительность: 1ч. 48мин. (108 мин)
Производство: Corrino Media Corporation, Corsan
Релиз в кино: 11.08.2011
Фильм Двойник дьявола
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
10/10 1
10

В основе сюжета легла история о судьбах людей, которые оказались в нужном месте в нужное время. 
Для сына Садама Хусейна - Удея Хусейна, который славился плохим и жестоким нравом, решили найти двойника, который мог бы принять на себя удар в опасных ситуациях и взвалил бы себе на плечи всю рутину. 
Судьбе было угодно так, чтобы двойник дьявола – Латиф Яхиа, родился похожим на Удея как две капли воды. Именно он был избран для того, чтобы стать двойником Удея Хусейна. О такой работе можно было бы только мечтать: девочки, брендовая одежда, спортивные машины и дорогие рестораны и клубы. В награду за свою работу Латиф получает все, что есть у «Принца» Удея, все, кроме женщины, которая станет тем единственным, что Латиф по-настоящему возжелает.
Кадры
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Рецензии

Добавить рецензию
Артем 25 Авг 2011 (08:21)
0
Рецензия на фильм "Двойник дьявола", 2011


«Двойник дьявола» - это 8 режиссерская работа новозеландца Ли Тамахори. Яркий трейлер, интересная военная тематика и неплохой актер в главной роли.

Изюминкой фильма стало то, что режиссер решил сосредоточиться не на военных событиях, которые происходили в то время в Ираке, а на человеческих взаимоотношениях и на людских судьбах. Благодаря этому на первый план выходят персонажи, вкупе с весьма умными и проработанными диалогами.

Война в фильме показывается с помощью документальной кинохроники тех лет и пара сцен, упоминаемая в них, действительно связана с сюжетом. Но даже в них Тамахори предпочитает акцентировать внимание на главных персонажах. Именно этот подход и позволяет сделать ленту столь интересной и не обремененной мелкими деталями.

В таком подходе также есть большая заслуга сценариста Майкла Томаса, который условно хранил творческое молчание аж с 2003 года. За этот период он лишь отметился в парочке средних работ и «Голоде» Тони Скотта. Сейчас же перед нами по-настоящему классный сценарий, в основе которого лежат диалоги.

Странно осознавать, что при всей своей масштабности «Двойник дьявола» снят всего на 12 миллионов долларов. Ли всегда любил снимать с шиком, но чтобы это происходило с настолько мизерным бюджетом, таких случаев я не припомню.

В начале фильма показана масштабная сцена войны в замедленной съемке. После нее все происходящие события начинают замедляться и набирать свой привычный ход. Такое чувство, что фильм начинает свое зомбирование, и оторваться от экрана не представляется возможным, даже в очень жестоких моментах. Все не любители крови и излишней жестокости будут приятно удивлены, ведь вместо убийств здесь только последствия. Правда легче от этого не становится, ведь фильм и без этого очень тяжелый. Несмотря на то, что «Двойник дьявола» весьма хорош, пересматривать его не хочется. Виной этому гнетущая атмосфера, от которой становится по-настоящему страшно.

Из актерского состава можно выделить Доминика Купера, который в этом фильме раскрылся совершенно по-новому. Его двойная роль сложна сама по себе, ведь сделать 2 одинаковых, но разных персонажа не так то просто. Я различал их по взгляду. У Латифа грустный и осмысленный взгляд, у Удея он совершенно безумный. Купер полностью справился со своей работой: за персонажей переживаешь на протяжении всего просмотра.

Вывод: лучшая режиссерская работа Тамахори. Яркий, глянцевый, тяжелый фильм, который производит сильное впечатление на зрителя.
Артем 25 Авг 2011 (08:20)
0
Жизнь и жестокость…

Меня все время привлекало настоящее искусство. Одно дело смотреть на каляки-маляки анимешных художников, а другое на произведения настоящих мастеров.

В этом фильме есть какая-то необычная сила, которая притягивает и не отпускает до конца просмотра. Меня притянуло, и я посмотрел. Сейчас у меня полный восторг. Но обо всем по порядку.

Этим летом можно было наблюдать большое количество фильмов с Домиником Купером. Но мне кажется, что в этой картине он раскрылся совершенно по-особенному. От его игры по-настоящему «торкает», он вызывает мегасильные эмоции, которых хватает ровно на один непрерывный просмотр. Скажем ему «Браво!».

Очень понравилось то, что фильм не получился сахарным и излишне правильным. Это не блокбастер, в котором жестокие сцены вырезаются «по умолчанию». Это настоящее биографическое кино, снятое безо лжи и лести. Отдельное спасибо за создание нейтральной атмосферы без влияния антиамериканских и антииракских настроений. Война служила лишь фоном к основному действию.

Саундтрек в фильме бесподобен, а сюжет напоминает судьбу Николау Чаушеску. Скорее всего не все зверства Удея нашли отражения в данном фильме.

Все съемки происходили на Мальте. Поэтому виды природы просто потрясающие.

Итог: «Двойник дьявола» двойственный фильм. С одной стороны в нем есть что-то притягательное, а с другой – он такой тяжелый, что его просто не хочется смотреть. Кино, которого единицы.


10 из 10
Артем 25 Авг 2011 (08:19)
0
Рецензия на фильм "Двойник дьявола", 2011

Театр одного актера…

Фильм основанный на реальных событиях, точнее на жизни реального человека – Лaтифа Яхви. Герой этой картины еще жив и скрывается от всего мира неизвестно где. В конце фильма даже упомянут про это.

Наверное, все знают Саддама Хусейна и помнят войну в Ираке. Так вот, не для кого ни секрет, что у многих видных политических деятелей существуют свои двойники, которые посещают многие мероприятия. Нехватка времени поставила перед людьми сложную задачу, которая заставила их идти на столь опасный шаг.

Этот фильм о Удее Хусене – сыне Саддама Хусейна и его двойнике.

Мне не сильно нравится подобный биографический и документальный жанр, однако как получается, выкроить время для фильмов наподобие «Вспоминая Титанов», «Тренер Картер» и «Солдат Джейн» я их смотрю. Тоже самое получилось и на этот раз.

Сам фильм о войне, но без войны. И он в очередной раз подтверждает поговорку, что на детях великих природа отдыхает. Удей – яркое тому подтверждение: алкоголик, наркоман, насильник, психопат и похититель. Кино не предназначено для детей, ведь кроме личных качеств Удея, в фильме есть сцена вспарывания живота и дня рождения в клубе.

Кстати, хочется сразу рассказать о мимике главного героя. Мне кажется, что только сам злодей был не способен отличить себя и своего двойника. Мимика была очень разной и не понятно как он не был разоблачен близкими.

Картинка повергла меня в шок, и я разочаровался. Потрясающие пейзажи были убиты неестественной насыщенностью красок. Многих цветов не существует в природе. Все как-то неестественно.

А вот что касается звука, то он был вполне неплох. Правда снимали обычную жизнь, и провалить там музыкальную часть практически не представляется возможным. Хотя иногда фоновый звук был явно не в тему.

Самым ярким событием фильма была актерская игра Доминика Купера, сыгравшего двойственного персонажа. Один из них уравновешенный и спокойный парень, а второй - дергающийся, психованный наркоман. В какой-то момент можно было подумать, что это два разных человека.

Фильм стоит хотя бы посмотреть из-за глубокой морали, отличного сценария и шикарной актерской игры Купера.

Оценка 7 из 10
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх