Серфер души

Ориг. название: Soul Surfer
Слоган: When you come back from a loss, beat the odds, and never say never, you find a champion.
Год: 2011
Жанр: драма, спорт
Страна: США Флаг США
Продолжительность: 1ч. 46мин. (106 мин)
Производство: Brookwell-McNamara Entertainment, Enticing Entertainment, Island Film Group, Life s a Beach Entertainment, Mandalay Vision
Релиз в кино: 08.04.2011
Фильм Серфер души
Добавить в коллекцию
Рейтинг:
/10 0
Извините, сейчас видео недоступно. Нажмите сюда чтобы мы узнали, что вы хотите посмотреть этот фильм

Шон МакНамара в 2011 году представил свою новую картину «Серфер души». Это биографический фильм, который рассказывает о девушке-серфингистке по имени Бетани Хэмилтон. Картина нам показывает, каким сильным духом, силой воли и спортивным характером она обладала. 
Девушка с самого детства увлекалась серфингом, но в 13 лет случилась трагедия в ее жизни – на нее напала акула во время одного плаванья. Девочка осталась живой, но потеряла левую руку. Это не остановило Бетани, и она продолжает тренироваться, ведь не считает себя инвалидом. Она не только опять становиться на доску, но и принимает участие в соревнованиях вместе со здоровыми серферами, а в результате даже получает награды. Автор показал нам, как важно в нашем мире иметь мужество, волю к победе и самое главное – стремление жить. 

 
Кадры
Саундтреки
Цитаты
Награды
Новости


Рецензии

Добавить рецензию
Артем 13 Сен 2011 (09:17)
0
Рецензия на фильм "Серфер души", 2011


Сильную личность ничем не сломить

Сколько раз парни из Голливуда применяли один и тот же успешный прием «основано на реальных событиях», что у меня к нему появилось естественное противоядие. Очень странно, что «Серфер души» смог оказать на меня такое сильное воздействие. Последним аккордом для меня стали финальные кадры кинохроники, которые показали реальную девушку, не сломившуюся под тяжестью произошедшей трагедии.

«Серфер души» - это простая, без претензий и вычурности история, которая подается в виде документального фильма без присущего Голливуду пафоса. В этом фильме вы не увидите помпезных диалогов, лихосклеенного сюжета и умопомрачительных спецэффектов и, несмотря на эту неприглядность и дешевизну вы полностью проникнетесь реальностью и ужасом произошедшей истории. Мне кажется, что это и есть отличительный признак настоящего кино.

В центре сюжета находится главная героиня, которая после страшной физической и психологической травмы находит в себе резервы не только, чтобы продолжать жить, но и для того, чтобы вернуться в мир большого спорта. Она не хочет мириться со своим «уродством», она хочет побеждать.

Несмотря на все положительные качества проекта, мне бы хотелось поговорить о ее минусах. Мне не понравилось, что в фильме было так мало красивых сцен серфинга. В нашем мире безграничных технических возможностей можно было бы снять серфингистов подо всеми углами. Ведь серфинг это, прежде всего борьба со стихией и попытка оседлать волну. Вот в чем его красота.

Однако если смотреть на фильме не со стороны моих личных предпочтений, то скажу, что данная картина не должна быть агиткой или рекламным роликом с целью привлечь как можно больше серфингистов. Она совсем о другом, она должна стать своего рода призывом и гимном в борьбе с трудностями.

Возглавляет призыв Анна-София Робб, которая вызывала у меня неподдельное восхищение и уважение. Ее сила и воля чувствуется практически во всех эпизодах. Такие сильные эмоции – это заслуга самой актрисы.

Кроме главной героини мне очень понравился Дэнис Куэйд, игравший отца. Его страдания и любовь к своей дочери переданы очень убедительно.

Кстати, хочу отметить и то, что подобная история уже сто раз была использована в других спортивных, музыкальных и драматических фильма. Ведь подъем после падения – это ключевой «киноштамп» во всех киностудиях мира. Но «Серфер» смог раскрыться по-иному и затронуть самые дальние струны моей души.
Артем 30 Авг 2011 (10:07)
0
Какое занятие найдет себе человек, который родился на Гавайях? У него два пути: или играть на маленькой гитаре в местных кабаках или быть серфером и приручать волны.

Главная героиня выбрала второй путь, включающий каждодневные изнуряющие тренировки. Но все физические «истязания» Бетани Хэмилтон (так ее зовут) не в тягость, а в радость. На каждую тренировку она бежит как на праздник. Все ее спортивные начинания поддерживает вся семья с любящим отцом во главе и лучшая подруга.

Все бы было хорошо, если бы в один прекрасный день ее левую руку не откусила бы акула. Теперь кажется, что со спортом покончено, но нет, морально-волевые качества оказываются сильнее, чем потеря руки. И Бетани снова встает на доску.

Как мы видим, сюжет должен принять драматический характер, но это почему то не происходит. Все время до трагедии мы наблюдаем бесконечные вечеринки, тусовки и веселое настроение. То, что показывается потом, никак не вяжется с «дружественным» началом. Поэтому происходит своеобразная дезориентация, и ты не понимаешь, что будет происходить в следующую минуту.

Родители девочки настоящие садисты. Даже после случившегося горя они не проявляют никаких чувств и заставляют девочку, как и раньше каждое утро заниматься серфингом. Плюс к этому они заставляют Бетани готовить с одной рукой. Настоящий кретинизм и целенаправленная жестокость, в общем, называйте как хотите. Налицо слабый сценарий.

Это можно было бы все простить, если бы в очередной раз не начался американский пафос, выраженный в волне писем, интервью, встречах, автографах и вспышках фотокамер. Неизвестная доселе девушка становится очень популярной. Выглядит это фальшиво и лживо.

Ставя перед собой серьезные задачи, фильм оказывается пустышкой.
Артем 30 Авг 2011 (10:07)
0
Рецензия на фильм "Серфер души", 2011

Никогда не сдавайся…

Посмотрев фильм, я могу сказать, что ожидал худшего. И в тот же момент я не могу сказать, что «Серфер души» мне очень понравился. Виной тому вездесущий пафос.

Фильм рассказывает нам о сильной во всех смыслах девушке, которая в юном возрасте лишилась руки и не сломалась психологически. Ее амбиции не ограничивались лишь «слезами в подушку», у нее была определенная цель, которая и определяла ее жизненный путь. В общем-то, интересный и высокоморальный сюжет.

И если сценарий фильма довольно неплох, то постановка хромает на обе ноги. Режиссер Шон МакНамара выполнил свою работу не самым лучшим образом, так как в 99 процентах случаев игра актеров выглядит ненатурально и очень фальшиво.

Спешу отметить, что в тот самый правдивый 1 % входит актерская игра главной звезды проекта – Анны-Софии Робб. Она справилась со своей ролью идеально, и весь фильм практически держится только на ней. Надо сказать, что это очередной актерский шедевр в ее исполнении после «Если мечты будут и путешествия» и «Мост в Терабитию». В этой актрисе есть что-то жизнеутверждающее.

Саундтрек подобран удачно, хотя и не для каждой сцены.

Как мне кажется музыкальное сопровождение и плохая актерская игра – это 2 критических минуса данной картины.

В каждом фильме я нахожу одну или больше сцен, которые меня могут зацепить и сподвигнуть к повторному просмотру. Причины всегда разные: музыка, актеры в кадре, постановка, но они все выбранные мной сцены сходятся в одном – они должны цеплять. В «Серфере души» таким моментом стал эпизод, когда Бетани Хамилтон выступает в роли учителя по серфингу для девочки. Очень трогательная сцена зазывания, в которой идеально все: начиная от музыки и заканчивая постановкой.

Очень сложно подводить итог, ведь фильм, по сути, зацепил только сценой с девочкой и актерской игрой Анны-Софии Робб. Несмотря на то, что положительных моментов очень мало, они производят довольно сильное впечатление. Поэтому

8 из 10
Похожие фильмы
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх