Обзор мировых кассовых сборов за последнее время

Дата: 04.04.2011 (07:32) | Дмитрий
Теги: Обзоры

Когда речь заходит о фильмах – я прямо-таки становлюсь ясновидящим. Я не умею предсказывать погоду, не могу предугадать счет в играх NBA, пробки в дорогах и эмоциональное состояние моей жены, но я могу сказать когда такая мощная компания как Universal, которая сообщила, что фильм "Бунт Ушастых/HOP" соберет только $28 милллионов в эти выходные – произведет фурор.

Я был наивен и глуп не доверившись своим инстинктам и не написав об этом в статье – я застенчиво указал о прогнозах сборов с официальных данных студии Universal – а именно 28 миллионов долларов США. Но прекрасно зная своих детей, я был абсолютно уверен, что пасхальный кролик Hop превзойдет все ожидание и побьет все планки в театральных кассах. Так и случилось – фильм «скосил» максимальные на тот момент на кинорынке 38,1 миллионов долларов США, сметая на своем пути всех своих конкурентов – «Исходный код»(15 миллионов $), и «Коварный»(12,9 миллионов $).

С озвучкой кролика известным британским комиком Расселом Брэндом, "Бунт Ушастых" стал уже вторым по счету фильмом, основанным на сотрудничестве между Universal Pictures и продюсером Кристофером Миледандри. Кстати Кристофер также был одним из главных , кто работал над созданием «Ледниковый период» и  бесспорным хитом того лета «Гадкий я».

Прибылью более 500 миллионов долларов в кассах по всему миру, фильм «Гадкий я» со Стивом Кареллом озвучивающим мягкосердного коварного гения-гуру доказали и сделали практически открытие, будоража всех критиков, залы людей и поощрение в их адрес, что студия Universal вполне может соревноваться по качеству и уровню семейных развлечений с такими акулами анимированного кино как Дисней и Pixar Dreamworks!

 

«Бунт ушастых» или просто «HOP»  изначально был встречен в кинотеатрах негодованием со стороны критиков и прогнозами кассовых сборов, ориентировочно той же планки как и у легендарного «Гадкий я»… но не стоило недооценивать так называемый «милый и приятный» фактор просмотра такого рода мультиков. Критики просто «курили бамбук» в этом плане. Это и понятно – если на студии тоннами создаются успешные рекламные ролики с «милыми» кроликами и детишками, то вполне логично, что мультик «Бунт Ушастых» будет также иметь огромный успех и резонанс среди детей, да и не только. И опять критики «пролетели» в своих расчетах - они не предугадали и не учтли влияние «детского» фактора.

По той же причине только с обратным эффектом фильм «Тайна красной планеты» от Диснея потерпел фиаско в прокате. Фильм, созданный респектабельным и опытным профессионалом Робертом Земекисом был не так уж и плох на самом-то деле – в нем были и классные 3D картины, и много «вкусного» одним словом. Но там не присутствовало ничего «милого» и «нежно-прятного», кроме спорно-прикольных и холодных двигающихся персонажей.

 

«Исходный код» же оправдал все свои ожидания и звезда Джейк Гилленхай вполне доказал, что он может удачно сыграть главного героя в боевике-триллере с «улетным» научно-фантастическим сюжетом.

 

А Орен Пели, главный разработчик «Паранормальной активности» опять доказал, что он можно сделать «золотой» фильм ужасов даже из «старых шнурков». Сборы 1.5 миллиона долларов – для него это словно выйграть в лоттерею по сравнению с тем,  чего он смог достичь в прошлом. Но его картина «Коварный» многократна окупила первоначальные вложения.

ТОП. Что ожидалось и каков реальный «выхлоп»?

 

ИТАК:

"Бунт Ушастых" - Доход: $38.1M Прогнозы: $28.0M

"Исходный Код" -  Доход: $15.0M Прогнозы: $17.0M

"Астрал" - Доход: $12.9M Прогнозы: $11.0M

"Дневник Слабака: Родерик правит" - Доход: $10.2M Прогнозы: $11.5M

"Области Тьмы" -  Доход: $9.4M Прогнозы: $10.0M

"Линкольн для адвоката" - Доход: $7.1M Прогнозы: $8.0M

"Запрещенный прием"  - Доход: $6.1M We predicted: $7.5M

"Ранго" - Доход: $4.6M Прогнозы: $6.0M

"Пол: Секретный материальчик" - Доход: $4.3M Прогнозы: $5.0M

"Битва за Лос-Анджелес" - Доход: $3.5M Прогнозы: $4.0M


Добавить отзыв
;-)
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх