На 82-м году жизни скончался Джеймс Шигета звезда «Крепкого орешка»

Дата: 31.07.2014 (14:34) | speaktime
Теги: скончался известный актер

Голливудский киноактёр Джеймс Шигета на 82-м году жизни скончался в Лос-Анджелесе, известный по сыгравшим ролям в кинофильмах «Крепкий орешек», «Якудза» и «Брат якудзы». Не разглашается пока причина смерти киноактёра.

В кинофильме «Кровавое кимоно» в 1960 году состоялся в большом кинематографе дебют Шигеты. В номинации «Самый многообещающий новичок среди мужчин» Джеймс получил «Золотой глобус» в 1960 году. Принёс актёру широкую известность мюзикл «Песня барабана цветов», который был номинирован сразу в 5-ти категориях на кинопремию «Оскар». Снимался Шигета активно в многочисленных сериалах, а, в 1974 году ему предложил сыграть роль Сидни Поллак в кинофильме «Якудза».

В «Крепком орешке» он сыграл роль Джозефа Яшинобу в 1988-м году. Кроме того, киноактёр участвовал в работе над кинофильмом «Драйв» Стива Ванга, в мультфильме «Мулан» озвучивал одного из персонажей, снялся также в кинофильме «Брат Якудзе» Такеши Китано. Кинокомедия «Мой сексуальный список» Квентина Ли стала последним кинофильмом с участием Джеймса Шигета.



Добавить отзыв
;-)
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх