В категории «лучший фильм на иностранном языке» за «Оскар» поборются 83 страны

Дата: 13.10.2014 (12:49) | speaktime
Теги: премия за лучший фильм

За право попасть в 2015 году в номинацию на «Оскар» за «лучший иностранный фильм» поборются представители из 83 стран. В прошлом году был поставлен рекорд, за приз боролись кинофильмы из 76 стран.
Впервые в гонке за приз примут участие три страны – Панама, Мальта и Косово. Кинофильм Абнера Бенаима «Вторжение» представит Панама, фильм Ребекки Кремоны «Смишар» - Мальта, а драму «Три окна и повешение» - Косово. Этим кинофильмам придётся конкурировать с драмой «Два дня, одна ночь» братьев Дарденн (Бельгия), фильмов Нури Бильге Джейлана лауреата Каннского фестиваля «Зимняя спячка» (Турция), байопику Бертрана Бонелло «Сен-Лоран. Стиль – это я» и многим другим.

На призовой статуэтке в 2015 году будет впервые выгравировано имя режиссёра фильма-победителя, а также и название страны. 15 января 2015 года будет объявлен полный список номинантов, в него войдут 5 фильмов из 83.

Стоит напомнить, что Россию представит на премию «Оскар» кинофильм Андрея Звягинцева «Левиафан». Выдвижение этой кинодрамы сопровождался скандалом. Открытое письмо написали продюсеры кинокомедии «Горько!», которые заняли второе место по итогам голосования, в котором они не согласны с победой фильма «Левиафан».

В Лос-Анджелесе 22 февраля 2015 года состоится торжественная церемония вручения наград.



Добавить отзыв
;-)
Портал PIMPAM.RU – это социальная сеть киноиндустрии, в которую может войти каждый желающий и добавить фильм. Этого фильма может не быть в нашем списке или это новинка, которую еще многие просто не видели. Это могут быть фильмы, снятые в разных жанрах. Можно добавить фильмы из своих домашних коллекций. Этот портал собрал в себе много известных и интересных фильмов, они собраны для просмотра всеми пользователями Интернета. Можно отправить ссылку друзьям и посоветовать просмотр того или иного фильма, единственное ограничение на нашем сайте – это ни в коем случае не нарушать права авторов. Если такие нарушения будут обнаружены, то контент будет удален, а нарушитель на первый раз предупрежден, если нарушения снова будут, пользователь будет заблокирован для входа на сайт.

Вверх